Panificio Nocentini
Il Panificio Nocentini è una azienda strutturata in 1.500 mq e distribuisce giornalmente pane, pasticceria e prodotti tipici locali in tutto il territorio dell’isola d’Elba.
Il panificio produce inoltre la Torta Paolina e la Torta Napoleonica. La prima è una rielaborazione della schiacciunta di Marciana, nata in occasione del bicentenario Napoleonico, è tutta dedicata alla sorella dell’Imperatore, Paolina Bonaparte. La seconda è una rielaborazione della Schiaccia Briaca dell’Elba, un dolce tipico molto ricercato a pasta quasi secca, poco lievitato e senza uova.
In occasione della ricorrenza dei 500 anni dalla nascita di Cosimo de’ Medici il Panificio Nocentini ha creato un dolce a lui dedicato: La Torta Cosimo de’ Medici. La creazione è del Panificio Nocentini di Portoferraio che dopo un‘attenta ricerca e una selezione effettuata con gli studenti dell’istituto alberghiero, ha dato vita al dolce commemorativo dedicato al fondatore di Cosmopoli, l’attuale Portoferraio.